суббота, 25 февраля 2012 г.

Новости MedDaily. ru



Крупные женщины не комплексуют по поводу фигуры, показал необычный опрос
Ученые установили: стройные женщины надевают на свидания самое непривлекательное белье. А вот женщины 46 размера и больше, наоборот, выбирают сексуально привлекательное белье, будучи уверенными в своем теле.



Кофеин - скрытый враг кормящей матери, уверены педиатры
Дети плохо перерабатывают и выводят из организма кофеин. А кофе, чай, шоколад и некоторые препараты, потребляемые матерью, приводят к накоплению этого вещества. В итоге ребенок становится нервным и плохо спит.



Сингапур охватывает настоящая эпидемия диабета
Около 11,3% жителей 18-69 лет живут с диабетом, по данным 2010 года. Для сравнения: в 2004 году показатели равнялись 8,2%. Это ставит Сингапур на одно из первых мест среди развитых стран, страдающих от диабета.



Ребенка нужно готовить к появлению нового мужчины в доме после ухода отца
Бывает, ребенок воспринимает нового отца в качестве соперника, ведь до этого вся любовь матери доставалась ему одному и он не намерен делиться.



Исследователи обнаружили "ген бессонницы"
Эксперименты с плодовыми мушками позволили выявить мутацию, сокращающую продолжительность сна на две трети. Более того, эта мутация уменьшала и продолжительность жизни, констатирует доктор Николас Ставропулос.



Разработан подход, увеличивающий продолжительность жизни пациентов с агрессивным раком
Прием таблетки вемурафениба два раза в день увеличивает продолжительность жизни пациентов с развитой формой рака кожи почти в два раза, показало испытание нового препарата на 132 жертвах метастатической меланомы.



Утренние и вечерние часы опаснее всего для сердечников
Время суток повышает риск смерти вследствие сбоев в сердцебиении. Ученые из Университета Кейс Вестерн Резерв выяснили, что вероятность смерти особо велика утром и вечером из-за изменений в концентрации одного белка.