понедельник, 6 февраля 2012 г.

Пожилые люди становятся основными переносчиками половых инфекций?




Пожилые люди все чаще оказываются подвержены риску заражения венерическими заболеваниями, свидетельствует статистика. По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, за последние 10 лет число заразившихся людей в возрастной группе от 50 до 70 увеличилось вдвое.

При этом причины такого явления точно не установлены, так как половая жизнь пожилых людей слишком мало изучена, считают авторы исследования, проведенного лондонским Королевским колледжем и Больницей святого Томаса под руководством Рэйчел фон Симсон.

Ученые приводят следующие данные: в 2000 году среди 45-64-летних было зафиксировано 885 случаев заражения сифилисом и 6700 - хламидиозом. Спустя 10 лет количество людей, больных этими заболеваниями выросло. Больных сифилисом стало более 2500, а хламидиозом - более 19000. Число пожилых людей с ВИЧ за то же время увеличилось почти вдвое.

Как отмечают авторы изыскания, благодаря препаратам против эректильной дисфункции мужчины дольше сохраняют сексуальную активность. С другой стороны, в виду биологических изменений в организме, происходящих у женщин, переживших менопаузу, количество естественной смазки во влагалище сокращается. В итоге повышается риск заражения инфекциями.

Эксперты также подчеркивают: нельзя списывать со счетов и социальный аспект. Все больше людей разводится, а продолжительность жизни увеличивается, что толкает пожилых людей к новым отношениям. Притом, именно старшая возрастная группа (от 45 и старше) реже всего пользуется презервативами.



http://medkarta.com/?cat=new&s=0&id=4007