воскресенье, 12 февраля 2012 г.

«Врачи бегут из города&raquo




«Бунт врачей» небольшого уральского города Верхний Уфалей в Челябинской области, заявивших на митинге 28 января о катастрофе в местной медицине, возымел, как оказалось, результат обратный тому, на который рассчитывали участники акции. Низкие зарплаты, против которых (в том числе) выступали работники здравоохранения, стали еще «ниже», а условия труда ничуть не улучшились.



Так, сотрудники детской поликлиники города рассказали местному ИА «Урал-пресс-информ», что месячный заработок за январь 2012 года по сравнению с предыдущим месяцем снизился на суммы от 400 до 1000 рублей (в зависимости от исходного размера зарплаты). К примеру, у регистратора поликлиники заработок в размере 4611 рублей уменьшился на 400 рублей. При этом официальный прожиточный минимум в области составляет 6011 рублей для человека трудоспособного возраста и 5462 рубля для ребенка.



Доходы в службе скорой помощи снизились еще больше.



«Лично у меня основная ставка была пять тысяч, теперь 3250 рублей, - на условиях анонимности поделилась с корреспондентом «СП» одна из работниц отделения скорой медицинской помощи горбольницы. – Со всеми добавками (за стаж и категорию), с «ночными», «праздничными» и «уральскими» в январе я получила где-то около семи тысяч. Но у меня достаточно большой стаж, а если его нет, выходит, наверное, тысяч пять всего. Стимулирующих каких-то выплат у нас нет, да и основная ставка не стабильная, зависит от количества отработанных часов».



Читать далее