понедельник, 6 февраля 2012 г.

Новости MedLinks.ru



Несколько интересных фактов о снах
Наши сны – это отражение нашей реальности. Эта область человеческого бытия изучена на удивление плохо, однако кое-что о них ученые нам все же могут сказать. Вот несколько крайне интересных фактов.



Некоторые лекарства могут довести человека до самоубийства
Синдром дефицита внимания и гиперактивности – мало кто знает, но сегодня эта заболевание в цивилизованных странах распространяется буквально эпидемии. Если всего несколько лет назад ему были подвержены всего менее 1% жителей таких стран, в первую очередь дети, то теперь эта цифра выросла до 3-5% и продолжает расти дальше.



Американские ученые предложили новое объяснение механизма действия ресвератрола
Американские ученые предложили новое объяснение механизма действия ресвератрола – природного соединения, содержащегося, к примеру, в красном вине, которое предположительно может увеличивать продолжительность жизни, пишет Nature.



Со временем женщины теряют интерес к сексу
Исследователи Сара Мюррей и Робин Мильхаузен из Университета Гелф проанализировали состояние 170 человек, которые на момент изыскания состояли в гетеросексуальных отношениях от месяца до девяти лет. Ученых интересовал уровень их удовлетворенность сексом и уровень сексуального желания (оценивался с помощью Индекса женской сексуальной функции от 1,2 до 6,0).



Разработана автоматизированная система диагностики рака и метастазов по анализу крови
Американские ученые разработали диагностическую систему, позволяющую обнаружить раковые клетки в анализе крови, которая по точности диагностики сопоставима с биопсией опухоли, сообщает EurekAlert!.



Болезнь Альцгеймера захватывает организм, как инфекция
Это подтвердили исследования ученых. Недуг передается от одной клетки мозга другой через синапсы, пишет The Daily Mail. Если заблокировать данный процесс распространения, развитие болезни удастся остановить.



Эндометриоз ассоциируется с воспалительными заболеваниями кишечника
Эндометриоз ассоциируется с повышенным риском развития воспалительных заболеваний кишечника, согласно результатам крупномасштабного долгосрочного исследования, проведенного датскими учеными, которые опубликованы в онлайновом выпуске «Gut» от 19 декабря.



Американские военные решили создать новую технологию похудения
Борьба с ожирением солдат стала головной болью для Пентагона. Хорошее питание необходимо для выполнения тяжелой физической работы, к тому же, в армию приходят весьма упитанные добровольцы, и согнать жир с них не так-то просто.