пятница, 10 февраля 2012 г.

Новости Medpulse. ru























ГОСТы, или Откуда пошла съедобная отрава
Закону "О защите прав потребителей" недавно исполнилось двадцать лет. Вот тут и выяснилось, что состав половины российских продуктов питания не соответствует тому, что написано на этикетке. А ведь долгое время в России было принято считать, что рынок сам все урегулирует. Однако на практике все оказалось не так. И нам очень нравится... отрава.



Первые симптомы болезни желудка
Первый и вполне естественный вопрос, который приходит в голову каждому здоровому человеку: какие симптомы позволяют заподозрить злокачественное образование желудка на самой начальной стадии? И что надо предпринять, чтобы не запустить болезнь? Ведь первые признаки болезни чаще всего скудны и неопределенны.



Почему присмирела Медина?
Полиомиелит (от греч. "серый" и "спинной мозг"), его же называют детским параличом и болезнью Гейне—Медина - это острая инфекция, которая вызывается одноименным вирусом. Заразиться полиомиелитом можно от больного человека. Но можно и от здорового, но носящего в себе этот вирус. Ничего не подозревающий человек уже может заражать окружающих.



Болезнь, сбивающая с ног
Варикозной болезнью вен страдают 45 процентов женщин и 15 процентов мужчин развитых стран. Если 30 лет назад варикозной болезнью болели в основном люди 50-60-летнего возраста, то сегодня заболевание характерно для возраста от 15 до 40 лет. Причина возникновения варикозной болезни — лишний вес, большие нагрузки на ноги, сидячая работа, а также курение.



Если потянуло на солененькое…
На носу 14 февраля и романтические ужины с любимыми, затем 23 февраля и 8 марта. А беременность накладывает свой отпечаток на пищевые предпочтения и состояние пищеварения женщины. Однако, округляющийся животик – это еще не повод отказываться от застолья и праздников, походов в гости и романтических ужинов. Налегайте на овощи и рыбу.