среда, 15 февраля 2012 г.

Какие шутки – самые смешные в мире?



Оказывается, смех – дело не только полезное, но и прибыльное. К примеру, каждый человек, обладающий чувством юмора, может, не потея, заработать 50 000 фунтов стерлингов. От него лишь требуется рассказать самый смешной анекдот на свете.


Некоторое время назад в Великобритании скончался профессор-физиолог Ричард Вайсман из университета Хэрфортширда. При жизни он слыл человеком весьма серьезным, а вот завещание оставил, можно сказать, смешное. Профессор полагал, что современный мир уж слишком  суров и жесток, и ему не помешало бы какое-нибудь глобальное шуточное мероприятием. Будучи человеком небедным, Вайсман завещал: ежегодно вручать премию в 50 000 фунтов-стерлингов за авторство самой смешной шутки – что-то вроде Нобелевской премии в области юмора. Миссия по отбору претендентов и вручение премии была возложена на Международное общество по изучению юмора, главный офис которого находится в Лондоне.



По словам экспертов, к ним на рассмотрение поступило уже более сорока тысяч шуток, которые обрабатывались специальным прибором – шуткомером, а затем апробировались на людях. Таким образом, была выявлены лучшие шутки разных стран и народов.



Самая забавная острота Ирландии была записана психиатром Гарпалом Госселом. Два охотника выходят из леса, и одни из них вдруг падает на землю с остекленевшими глазами. Другой тут же по своему мобильнику вызывает 911. «Мой друг мертв! Что делать?» – «Успокойтесь, мы вам поможем, но сначала давайте удостоверимся, что он действительно мертв», - отвечает оператор. В трубке - тишина, затем слышится звук выстрела и голос охотника: «Ладно, он мертв. Что делать?»



Самой смешной шуткой в Шотландии стала фразочка: «Я хочу умереть тихо и мирно во сне, так же, как и мой дедушка. А не крича от ужаса, как его пассажиры!»



Англичане корчатся от смеха, когда слышат такой анекдот. Один из двух мужчин, сидящих в баре, кричит другому: «Я спал с твоей матерью». Второй начинает пристально смотреть ему в глаза. Первый снова вопит: «Я спал с твоей матерью, слышишь?». Наконец, второй разлепляет губы: «Иди домой, папа, ты пьян».



В Бельгии феноменальный эффект вызывает зоологическая шутка. "Почему у уток перепонки на лапах? Чтобы тушить пожары. А почему у слонов плоские ноги? Чтобы давить горящих уток".



А вот немцы в ходе эксперимента одинаково громко хохотали над каждой услышанной шуткой, но просьба выявить наиболее понравившуюся оказалась для них совершенно непосильной задачей.



Самое забавное, что в  результате долгой и кропотливой работы, специалисты так и не сумели выявить самую смешную шутку, так как сразу у нескольких острот оказались одинаковые показатели.



http://www.medikforum.ru/news/healt...nye-v-mire.html