вторник, 14 февраля 2012 г.

Новости MedLinks. ru


























Недостаток витамина D во втором триместре беременности повышает риск развития нарушений речевых навыков у ребенка
Австралийские ученые связали недостаток витамина D во время беременности с риском развития нарушений речевых навыков у ребенка, сообщает WebMD. Отчет об исследовании, проведенном группой специалистов Университета Западной Австралии, опубликован в журнале Pediatrics.



Исследователи испробовали необычную технологию лечения травм нервов
Возможно, в ближайшее время ученые научатся восстанавливать травмы нервов, возвращая свободу действия парализованным людям. Как показал эксперимент с грызунами, ранее парализованная конечность начинала двигаться по прошествии всего нескольких минут после операции, пишет New Scientist. А через несколько недель животное уже свободно бегало.



Японские ученые улучшили аппетит больных раком, получавших химиотерапию, с помощью синтетического гормона голода грелина
Назначение гормона голода улучшило аппетит больных раком, проходивших курс химиотерапии, сообщает Pakistan Observer. Исследование провела группа японских ученых под руководством Юитиро Хиуры (Yuichiro Hiura) из Университета Осаки. Отчет об их работе опубликован в журнале Cancer.



Детский артрит несет с собой повышенный риск онкологического заболевания
Дети, страдающие от ювенильного артрита, в четыре раза чаще, чем другие дети, получают рак, показало последнее исследование Университета Алабамы. Ученые специально проанализировали медицинские данные 7812 детей с артритом за 2000-2005 годы и выявили данную закономерность, пишет The Toronto Sun.



Статины ассоциируются с повышением риска диабета
Использование статинов у женщин в постменопаузе ассоциируется со значительным повышением риска сахарного диабета, согласно результатам изучения данных «Women's Health Initiative» (WHI).



Безалкогольные напитки повышают риск развития астмы
Газированные безалкогольные напитки известны, как отъявленные преступники, причиняющие вред здоровью людей. Как показали многочисленные исследования, эти напитки связаны с высоким риском развития диабета, ожирения и метаболического синдрома. Совсем недавно они также были уличены как причины развития сердечнососудистых заболеваний и патологий легких.