воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Новости Meddaily. ru


























Работа в офисе вызывает развитие рака, уверены австралийские ученые
Канцерогенные соединения, с которыми сталкивается человек на рабочем месте, вызывают около 5000 случаев рака в год, заявляет Лин Фритчи. По ее словам, реальное число пострадавших, возможно, превышает эти показатели.



Посещение стоматолога вылилось в инфекцию, убившую пациента
Итальянка умерла после посещения дантиста. Расследование говорит о том, что в кабинете врача она столкнулась с болезнью легионеров. Это острое инфекционное заболевание, грозящее синдромом полиорганной недостаточности.



Мальчик с набором редких дефектов выжил вопреки прогнозам врачей
У Райана Маркисса не до конца развившееся сердце (есть только половина органа), которое располагается вне грудной клетки. Обычно дети с подобными отклонениями рождаются мертвыми или умирают в течение трех дней.



Чтобы восстановиться после рождения ребенка, нужно подождать год
До недавнего времени считалось, что после первой беременности женщина восстанавливается за 6 месяцев. По словам доктора Джулии Врэй, это не происходит так быстро. А психологический эффект может длиться еще дольше.



Риск заражения инфекцией связан с временем суток
Дело в том, что на протеин, являющийся частью иммунной системы, влияют суточные ритмы, меняющие химию тела в течение дня. В итоге тяжесть заболевания зависела от активности этого протеина и времени заражения.



Собака - лучший компаньон для беременной женщины
Исследование Университета Ливерпуля, Бристоля, Южной Каролины и Центра Валтам показало: наличие собаки позволяет беременной женщине поддерживать физическую активность, сохраняя не только фигуру, но и здоровье.