вторник, 14 февраля 2012 г.

Новости MedPulse. ru





























Как отличить подделку от контрафакта?
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ (Росздравнадзор) озвучила ряд правил, которые помогут при покупке отличить поддельное лекарство от настоящего. Эксперты советуют в первую очередь обращать внимание на качество упаковки, в частности, на шрифт и орфографию.



РПЖ - распространен и опасен
Рак предстательной железы (РПЖ) занимает четвертое место среди злокачественных новообразований у мужчин в России. За последние 13 лет показатель распространенности этого заболевания вырос более чем в два раза. При этом смертность от РПЖ показывает самый высокий рост среди онкологических заболеваний у мужчин.



Меньше ешь - лучше мыслишь?
Как отражается рацион питания на нашей умственной деятельности? На этот вопрос нет однозначного ответа. Однако медики сходятся на том, что жирная и высококалорийная пища в любом случае не способствуют хорошей работе мозга, особенно в преклонном возрасте. Подробнее об этом корреспонденту MedPulse.ru рассказала врач-диетолог Роза Заирова.



Перфекционизм доводит бизнес-вумен до болезни
Встречи с партнерами, дорогие костюмы, ужины в ресторанах и отдых на экзотических курортах – такой представляются многим главные атрибуты жизни деловой женщины. Но медицинские эксперты высказывают совершенно другое мнение о жизни богатых и успешных женщин.



Мифы о беременности: откуда у них "растут ноги"?
Беременность окутана аурой таинственности – это особое состояние женщины. В период беременности женщину окружает множество родственников, рассказывающих о различных поверьях и мифах беременности. Женщины в них верят, ведь они легко внушаемы. Хотя многие из мифов наивны, многие сомнительны. Но удивительно живучи. Почему?



Жизнь на колесах. Как здоровье, дальнобойщик?
Преодолев путь в несколько тысяч километров, последнее, что дальнобойщик решит сделать, - это позаниматься зарядкой. К концу очередного рабочего дня единственное, о чем водитель позаботится, - это о том, как бы наесться посытнее и подешевле да устроиться покомфортнее для сна. Как результат такого образа жизни - лишний вес и посаженный желудок.



Завтрак: умри, но все-таки съешь
Английское слово breakfast происходит от словосочетания break the fast, то есть "разговляться". Ночью мы спим, но организм работает, чтобы обеспечить нам прилив сил утром. Все это требует энергии, которую мы восстанавливаем за завтраком. Кроме того, утренняя трапеза помогает удерживать здоровый вес и снизить риск развития некоторых заболеваний.