среда, 22 февраля 2012 г.

Новости MedLinks. Ru



Большие порции пищи стимулируют развитие склероза
Ученые уже довольно давно установили, что наиболее здоровой диетой является питание по 5-6 в день небольшими порциями. По их мнению, это обеспечивает организм достаточным количеством калорий на весь день, нормализует обмен веществ, и не позволяет откладываться жиру под кожей.



Холодные ванны облегчают мышечную боль
Принимая холодную ванну после напряженной тренировки можно несколько успокоить боль в мышцах, однако не до конца ясно, насколько такой подход является безопасным – отмечают эксперты.



Американским ученым удалось обнаружить ключевой механизм формирования устойчивости возбудителя туберкулеза к антибиотикам
Американским ученым удалось обнаружить ключевой механизм формирования устойчивости возбудителя туберкулеза к антибиотикам, сообщает Medical Xpress.



Пары, постоянно жалующиеся друг другу на рабочие проблемы, находятся в шаге от развода
Пары, постоянно жалующиеся друг другу на рабочие проблемы, находятся в шаге от развода. Исключением являются те случаи, когда один из партнеров выражает явное желание поддержать другого, пишет The Times of India со ссылкой на исследование Бизнес-колледжа Университета Флориды.



Размер мозжечка и риск развития шизофрении связаны
Воздействие стрессового фактора или диеты способно вылиться в подавление роста мозжечка еще на внутриутробной стадии развития, пишет New Scientist. Специалисты полагают: данный факт, возможно, связан с диагностированием шизофрении в дальнейшем.



Британцы показали эффективность нового лекарства от рака поджелудочной железы в ходе исследований на мышах
Исследования на животных подтвердили эффективность нового лекарства от рака поджелудочной железы. Как сообщает BBC, клинические испытания экспериментального препарата MRK003 проводят специалисты британского Кембриджского университета.