понедельник, 20 февраля 2012 г.

Новости MedPulse. ru




















Если малыш не подходит под "стандарт"
Малыши растут, и одним из основных волнений родителей является соответствие развития ребенка существующим нормам. Все ли у него хорошо? В норме ли рост и вес? Многие доктора по старинке пользуются данными конца прошлого века, а современные дети в силу своих особенностей под эти стандарты не подходят. Хорошо это или плохо? На что ориентироваться?



Как получить необходимые лекарства?
Россияне в целом позитивно относятся к идее лекарственного возмещения, однако опасаются, что при нынешнем уровне эффективности системы здравоохранения не удастся избежать сбоев. Поэтому механизмы лекарственного возмещения нуждаются в качественной проработке и широком общественном обсуждении. К такому выводу пришли участники "круглого стола".



С мнительностью нужно бороться юмором
Существует множество примеров того, как людская мнительность, что называется, творит "чудеса". Ну, например, молодой менеджер фирмы, в офисе которой почти все сотрудники работают в одном большом помещении, вдруг хватается за живот: прихватило, отравился. Постепенно все остальные сотрудники тоже отпрашиваются с работы: живот болит. Знакомая картина?



Гомеопатия, или Почему лечат больного "без диагноза"?
В Клубе главного редактора "Правды.Ру" побывал президент Российского гомеопатического общества Владимир Мищенко. Разговор шел о том, где и кто готовит гомеопатов для России. Как гомеопатия соотносится с другими традиционными для нас методами лечения. Почему она не входит в систему ОМС. А также о том, почему гомеопаты лечат "без диагноза".