четверг, 9 февраля 2012 г.

О сексуальности судят по левой руке


Это цитата сообщения HoRRoR07 Оригинальное сообщение

Исследования Национальной академии наук США вкупе с Калифорнийским университетом Лос-Анджелеса показали, что население нашей планеты состоит из примерно 85 % правшей и, соответственно, 15 % - левшей.
Разница между ними, по словам ученых, - генетическая. Но откуда взялся этот «левый» ген, специалистам до сих пор не ясно.

Не смотря на огромные возможности современной науки, ученые до сих пор не могут до конца понять, как организован мозг у левшей. С правшами все просто - левое полушарие у них отвечает за рассудочную деятельность, а правое - за чувства и художественные наклонности. У левшей наблюдается иная картина, их правое полушарие «отдувается» за все сразу - им одним они и мыслят, и чувствуют, в то время как левая сторона их мозга практически не задействована.

КСТАТИ
Может, именно поэтому талантливые левши считаются талантливее всех остальных? Юлий Цезарь, Микеланждело, Бетховен, Энштейн, Пикассо, Чарли Чаплин, Пол Маккартни - этот список леворуких можно продолжать и продолжать.

Интересно, что женщин среди левшей гораздо меньше, чем мужчин, причем, последние в большинстве случаев оказываются непревзойденными любовниками. Разум и чувства «левшей», как уже было сказано, совмещены в одном полушарии, поэтому действуют слажено и гармонично. Так что женщины рядом с левшами всегда могут рассчитывать на романтичные отношения, подведенные под основательную материальную базу. Не удивительно, что они слетаются на мужчин-левшей, как бабочки на огонь.

Еще одна особенность леворуких заключается в том, что они чаще обычных людей страдают от меланхолии и депрессии - видимо, все-таки очень нелегко и думать, и чувствовать одним полушарием. Тем не менее, врачи не рекомендуют переучивать ребенка-левшу - вдруг тем самым родители лишат его задатков гениальности?

Перейти на сайт