воскресенье, 7 августа 2011 г.

Худеем на макаронах по-итальянски




Вопреки мифу о том, что от макарон поправляются, итальянские диетологи берутся доказать обратное, и предлагают макаронную диету, соблюдение которой обещает плавную потерю веса – 2 кг за 10 дней.



 



Важные условия: макароны должны быть цельнозерновыми, произведены исключительно из пшеницы твердых сортов (без добавления яиц!), при изготовлении соусов нельзя использовать никакое масло, и на все время диеты придется перейти на двухразовое питание: завтрак в 8 – 10 часов утра и обед в 16 – 18 часов. Зато в каждый прием пищи есть можно вволю (до 400 г за раз), а в промежутках пить воду, овощные соки (томатный, тыквенный, сельдерейный, морковный, огуречный) или чай и кофе без сахара. Макаронная диета основана на длительном промежутке расщепления углеводов, содержащихся в макаронах, отчего суточная калорийность рациона остается достаточно небольшой.



Как худеть на блюдах из макарон



Все макаронные изделия варим до состояния «аль денте» (чтобы они оставались немного твердыми, «недоваренными») и подаем со следующими соусами и заправками:



  1. Базилик, укроп, петрушку измельчить с солью, черным перцем и лимонным соком.

    1. Очищенные от кожицы помидоры бланшировать в небольшом количестве воды до мягкости, затем размять, посолить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и мелконарезанной зеленью.

      1. Запечь в духовке баклажаны, очистить от кожицы, размять. Смешать с тертым пармезаном и томатным соком.

        1. Обезжиренный творог протереть через сито, смешать с солью, перцем и лимонным соком.

          1. Сладкий перец ошпарить, снять кожицу, измельчить с репчатым луком, посолить и развести томатным соком.


            Обратите внимание – ни в один соус не добавляется ни капли масла, никакого. Это важный момент: масло, даже полезное оливковое, сильно повышает калорийность блюд из макарон, поэтому на весь период макаронной диеты от него придется отказаться. То же самое касается мяса и рыбы – диета полностью вегетарианская, но если вы не в состоянии отказаться от животного белка на 10 дней, то удлините диету на 14 дней, включив в нее 3-4 дня, в которые вы будете есть только мясо или рыбу (без макарон, овощей и прочего гарнира).



            http://www.medikforum.ru/news/dieta/9322-makaronnaya-dieta-sytnyy-put-k-stroynosti.html