пятница, 28 октября 2011 г.

Попытка дистанцироваться от единороссов




"Видимо, в контексте будущих выборов президента Путин предпринимает попытку разрыва своего образа с образом партии власти, ведь он ранее уже фактически отказался от "единороссов", когда не возглавил список партии, лидером которой он является", - сказал И.Мельников "Интерфаксу" в пятницу.



Он напомнил, что конституционное большинство в нынешней Думе принадлежит "единороссам", и, таким образом, по его мнению, "сейчас Путин сделал шаг к открытой критике думского большинства".



"Это весьма интересные тенденции, которые создают ощущение, что власть внутри себя самой борется за остатки былого авторитета, которого на всех уже не хватит", - считает первый зампред ЦК КПРФ.



Ранее в пятницу В.Путин заявил, что России нужна эффективно функционирующая Госдума - "не та, которая послушно "штампует", как в советские времена, любое предложение, а та, которая думает". "Дума для этого и создана, чтобы думать. Анализирует, причем, критически анализирует и, в конечном счете, вырабатывает эффективные решения по развитию экономики и политической сферы", - отметил премьер на заседании правления ТПП.



http://kprf.ru/rus_soc/98285.html