пятница, 28 октября 2011 г.

Московская жизнь




Загадочная находка



29 сентября на набережной храма Христа Спасителя близ "Иордани", прохожими найдены: воткнутый в землю на берегу Москвы-реки дамский зонтик, возле которого валялись драповые ботинки, дамские чулки, шерстяная фуфайка и другие принадлежности дамского туалета.



Чествование Рудольфа Вирхова



Вчера, в день исполнившегося восьмидесятилетия со дня рождения знаменитого ученого и общественного деятеля Рудольфа Вирхова в актовом зале Императорского московского университета состоялось, посвященное чествованию имени Вирхова, соединенное заседание московских медицинских, естественно-исторических и археологического обществ. [...]



ПО ТЕЛЕФОНУ ИЗ ПЕТЕРБУРГА



- В Милане телефонные барышни устроили стачку, и теперь нет никакой возможности разговаривать по телефону, так что абоненты приходят в отчаяние. Звонки не прекращаются, но телефонные девицы твердо стоят на своем и не откликаются.



ЗА РУБЕЖЕМ



В парижском "Hotel de Ville" была украдена среди бела дня картина известного художника Бертелу. Картина, почти в сажень длины, находившаяся в читальном зале ратуши, была вырезана из рамки, для чего вор должен был взобраться на стул. Остается непонятным, как он мог вынести картину из здания ратуши, где всегда имеется множество дежурной прислуги.




16 (03) октября 1901 года





5 Новости Дня



http://starosti.ru/archive.php?m=10&y=1901