Андрей Исаев, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике («Эхо Петербурга»): «Алексей Леонидович Кудрин не понял главного: прошло время бухгалтеров в руководстве страны, наступает время модернизации и серьезных задач…Он не понял также, что Дмитрий Анатольевич Медведев для партии в 100 раз дороже, чем 100 кудриных».
Нумизмат (потирая руки): «Любопытно, очень любопытно…Получается в системе денежных расчетов единороссов медяк — кудрин, сто кудриных равны бронзовке (и как они ее называют? сечины? сурки?), сто бронзовок, очевидно — серебряк медвед, ну, и сто медведов равны понятно какому золотому. Так, а почем обычный народ идет? По грошу? Тогда получается, что 100 миллионов грошей — один золотой путин. Похоже, похоже…"
Циник (ухмыляясь): «Да бросьте! Тоже, развели тут, понимаешь, на пустом месте. У единороссов единая внутренняя расчетная единица — «ануслизинг». Вам только и сообщили часть из их внутрипартийного тарифного справочника: что президенту в соответствии с ЕР-классификацией полагается в 10.000 раз больше ануслизингов, чем министру финансов. А вы уж теорий напридумывали. Проще надо, проще — чай, о единороссах речь идет, а не о каких-то, прости господи, интеллектуалах-интеллигентах…»».
Дмитрий Медведев, президент РФ («Комсомольская правда»): «Открою вам одну тайну — в Британии тоже есть коррупция».
Британская полиция: «Увы, это уже не тайна. После превращения Лондона в столицу российских олигархов эта зараза распространилась и у нас».
Дмитрий Медведев, президент РФ («Комсомольская правда»): «Восстановление ЖКХ не идет, а ворюги наживаются».
Следственный комитет (изумленно): «А ведь действительно! Вот что значит острый президентский взгляд — а мы-то и не замечали…».
Геннадий Зюганов, лидер КПРФ («КПРФ.Ру»): «Нельзя управлять огромной страной по принципу свой не свой, земляк не земляк, будет не будет, лижет не лижет».
Политологи:«Для цивилизованной страны это действительно так. Но нынешняя российская власть вполне обходится только механизмом «лижет-не лижет». И ничего, все как должно: бедные беднеют, богатые богатеют…».
Алексей Кудрин, вице-премьер, министр финансов РФ («Заголовки.Ру»): «США находятся, как человек под капельницей, — на искусственной поддержке лекарствами».
Русский народ: «Но почему именно мы оплачиваем это дорогостоящее лечение?».
Дмитрий Рогозин, госпред России при НАТО («ИноСМИ.Ру»): «Российские дипломаты получат специальный словарь для общения с НАТО. Оказывается, «твою мать» пишется раздельно».
Российский электорат: «Отличная идея! А можно и нам такой — для общения с кандидатами в депутаты от «Единой России»?»
Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко» («Аргументы и факты»): «Наш список будет отличаться от списков других партий, потому что в нем не будет ни паровозов, ни артистов, ни шоуменов — там будут профессионалы».
Избиратель: «Стесняюсь спросить — профессионалы чего?».
Максим Мищенко, лидер движения «Россия молодая» («Итоги»): «Чем больше людей, получающих высшее образование в стране, тем выше преступность».
Академическое сообщество: "Мы тоже считаем, что высшее образование единороссов общественно опасно. Пусть уж лучше по привычке дипломы в подземных переходах покупают".
Герман Греф, глава Сбербанка (РИА «Новости»): «Я спокойно сижу в рубле…и не вздрагиваю, и не бегу ничего менять».
Народ (философски): «Благодаря вашим усилиям и усилиям ваших коллег-реформаторов мы тоже все сидим в …в общем, не «в рубле». Вздрагиваем, конечно, от запашка, но тоже никуда не бежим. А куда от вас в России убежишь?».
Леонид Гозман, бывший сопредседатель партии «Правое дело» («Русская служба новостей»): «Мы считаем, что здесь в России можно сделать не хуже, чем у людей. Вот точно не хуже. А может быть, лучше, чем у людей».
Аналитик (скучно): «Ничего нового. То, что для олигархов жители России — не люди, известно было давно».
http://blog.fontanka.ru/posts/82417/
Комментариев нет:
Отправить комментарий