четверг, 28 июля 2011 г.

Хочется секса? Здоровых партнеров почти нет




Прежде чем, потеряв голову, ринуться в страсть и секс с малознакомым человеком, вспомните о том, что совершенно здоровых людей без каких либо заболеваний, передающихся половым путем, в настоящее время остается все меньше и меньше.

Больше половины людей в мире хотя бы раз в своей жизни перенесли заражение вирусом папилломы человека, который незаметен, но совсем не безобиден и является причиной рака половых органов и у женщин, и у мужчин. Тот же процент заражений характерен и для инфекции, вызванной хламидиями, часто приводящей к хроническим воспалительным заболеваниям половых путей и бесплодию, мужскому и женскому. К этим же цифрам приближается и заболеваемость половым герпесом.

Кроме того, треть народа в мире больна гепатитом. Цифра эта - ужасающая. Ее назвала во вторник Всемирная организация здравоохранения в связи с отмечавшимся Днем борьбы с гепатитом. Об опасности заразиться гепатитом следует прежде всего помнить людям с множественными сексуальными контактами, и только из за этого всякая мысль о возможности секса без защиты ( без презерватива) должна быть отметена априори.

Редакция Посольства медицины хотела бы пояснить читателям, что хронический вирусный гепатит обычно обрекает больного на медленную смерть. Ведь эта инфекция нарушает работу печени - основной механизм очищения организма от шлаков и токсических веществ. Внешне это заболевание чаще всего ничем себя не проявляет. Узнать о нем с достоверностью можно только при проведении полного анализа крови. А заражаются гепатитом в сексуальных отношениях без презерватива с больным человеком.



http://www.medicus.ru/?cont=news&nws_id=18450