понедельник, 25 июля 2011 г.

Странные смерти




Инспектора зарезали на рельсах

ЕСЛИ ведущих психологов и специалистов по пси-технологиям у нас стали умерщвлять 5–6 лет назад, то за атомщиков кто-то взялся серьезно и основательно гораздо раньше…



Рувим Нуреев, главный инспектор по ядерной и радиацио­нной безопасности Минатома, летом 1996 г. находился в командировке в Новосибирске.



– Инспектор выполнял задание государственной важности. 21 июня разрезанное тело главного инспектора Нуреева нашли на железнодорожных путях, – вспоминает доктор технических наук, депутат Госдумы (1995–2003 гг.) Иван Никитчук. – Смерть представили как самоубийст­во, но родственники Нуреева отказались в это поверить: у инспектора не было причин, чтобы бросаться под поезд. Убийство не раскрыто.



В январе 2000 г. ушел из жизни первый заместитель министра по атомной энергии Александр Белосохов. Он как будто бы погиб в результате несчастного случая: катался на снегоходе. Уголовное дело по факту покушения на убийство (первоначально присутствовала и такая версия) возбуждать не стали.



Известный физик-ядерщик Лев Максимов утверждает, что Белосохов был одним из главных ответчиков перед думскими комиссиями по «урановой сделке». На Льва Максимова, который изобрел экологически чистые подземные АЭС, напали в июле 1999 года.



– Был поздний час, когда я вошел в метро, – вспоминает Лев Николаевич. – Меня ударили по голове и с помощью электрошока попытались отключить сердце.



Максимов не погиб потому, что наемные убийцы приставили к его телу электроды «неграмотно» с медицинской точки зрения.



Смерть на дороге

13 МАЯ 2001 г. в автокатастрофе погиб вице-президент концерна «Росэнергоатом» Евгений Игнатенко.



Он скончался от полученных травм по пути на Калининскую АЭС. Причем столкновение было лобовым… Машина, виновная в аварии, с места происшествия скрылась. К слову, у Игнатенко был затяжной конфликт с одним из руководителей Минатома.



Евгений Игнатенко – доктор технических наук, дейст­вительный член РАЕН с 1973 г., работал на Кольской АЭС начальником физической лаборатории. В октябре 1986 г. назначен генеральным директором объединения «Комбинат» (город Чернобыль), созданного для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. При создании в 1992 г. «Росэнергоатома» Игнатенко назначен руководителем исполнительной дирекции. С января 1997 г. – генеральный директор концерна.



Гибель Игнатенко классифицировали как несчастный случай.

Смерть в подъезде

МАРТ 2003 года. Убит доктор технических наук, профессор Бугаенко (генеральный директор Международного центра по ядерной безопасности Минатома РФ). Труп 68-летнего Бугаенко с черепно-мозговой травмой был обнаружен в подъезде дома №44 на Ленинском проспекте Москвы.



Убийство Бугаенко произошло вскоре после визита в Москву заместителя госсекретаря США Джона Болтона, отвечающего за вопросы конт­роля за режимом нераспространения ядерного оружия. В центре внимания на переговорах, которые Болтон вел в Москве, была программа российско-иранского сотрудничества в ядерной области. Высокопоставленный американский дипломат прибыл в Москву вскоре после того, как США обнародовали спутниковые снимки секретных иранских ядерных объектов.



Убийство профессора Бугаенко напрямую связывают с иранским ядерным досье.



http://www.argumenti.ru/print/rassledovanie/n109/36244