четверг, 28 июля 2011 г.

Крепкая водка для здоровья находка?




Ученые выяснили, какими целебными свойствами обладает текила. «Кактусовая водка» предотвращает опасные заболевания, включая язвы, рак и остеопороз.



Поклонники экзотического напитка должны благодарить за новость ученых крупнейшего в Мексике университета в Гвадалахаре. Всесторонне исследовав свойства текилы, специалисты пришли к выводу, что она способна предотвратить рак желудка, язву желудка и препятствует воспалению слизистой оболочки толстой кишки. Мало того, оказалось, что «кактусовая водка» содержит фруктану – вещество, способствующее росту кишечной флоры.



Мексиканские исследователи изучили множество препаратов, которые могли бы лечить рак желудка и кишечника, и выяснили, что попадая в организм, нкоторые из них оказываются попросту неэффективны - под воздействием желудочного сока лекарства теряют свои целебные свойства. В то время как экстракт синей агавы, из которого делают текилу, не поддается обработке желудочными ферментами.



Еще ранее было доказано, что мексиканский кактус агава, из которого делают текилу, может защищать женский организм от остеопороза. Ферменты из агавы нужно принимать вместе с пищей, они очень хорошо помогают усваивать кальций.



К сожалению ученые пока не установили, сколько нужно употреблять в день этого горячительного напитка, чтобы добиться оздоровительного результата. Но наука еще скажет свое слово.



http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/9173-krepkaya-vodka-dlya-zdorovya-nahodka.html