вторник, 26 июля 2011 г.

Активисты "Румола" попытались сорвать акцию оппозиции на Лубянской площади




В Москве на Лубянской площади вновь прошла акция в поддержку политзаключенной активистки "Другой России" Таисии Осиповой. Активисты прокремлевского движения "Россия молодая" попытались устроить против другороссов провокацию. Об этом 26 июля Каспарову.Ru сообщили в пресс-службе партию




После того, как участники сидячей забастовки сели возле камня, к ним подошли не сотрудники полиции, как это обычно бывает, а люди в футболках с логотипами Молодежного антинаркотического спецназа "России Молодой".




Снимая активистов на несколько видеокамер румоловцы предложили проехать с ними и провериться на наркотики. Также они раздавали листовки соответствующего содержания всем находящимся в сквере людям.




По словам румоловцев, Таисия Осипова употребляет наркотики и к Соловецкому камню в ее защиту выходят исключительно наркоманы.




Затем подошли и полицейские. Они задержали оппозиционеров Сергея Аксенова, Дмитрия Колесников,а Сергея Заплавнова, Ольгу Павлову, Симона Вердияна, Виталия Гришанова и Дмитрия Смирнова. Кроме того был задержан один активист "Румола".



Напомним, с 15 июля в Москве, на Лубянской площади, у Соловецкого камня, установленного в память жертв политических репрессий, проходят сидячие забастовки с требованием освободить Осипову. Счет задержанных на этих акциях идет уже на сотни. Аналогичные забастовки стали проходить и в других регионах России.



Таисия Осипова была арестована в Смоленске 23 ноября. У нее дома милиционеры нашли пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры. В ее отношении возбуждено уголовное дело о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК РФ.



Защита Осиповой настаивает на том, что обвинение построено на лжи сотрудников Центра "Э", а само дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии "Другая Россия".



http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E2EDC05897AB