среда, 27 июля 2011 г.

Конкурсы для педофилов?




Маленькие супермодели





Когда оценивают взрослых моделей, у меня не возникает вопросов. Пусть это будет хоть мисс Москва, хоть миссис Вселенная — 2010, хоть мисс самый красивый тинейджер Америки Miss Teen USA… Но конкурс «Детская супермодель России 2010» вызывает во мне гнев и возмущение.





Возможно, я не права и красоте все возрасты покорны… Давайте разберемся.



Вчера в Ростове-на-Дону выбрали миссис Вселенную от России: 27-летнюю Наталью Степанец, работницу пенсионного фонда из Хабаровска. Здесь механизм выбора понятен: замужняя женщина, мама 4-х месячной дочки, успешная, красивая, зрелая, состоявшаяся модель, работала в Париже, Италии и Японии. Сам конкурс — национальный, инициирован на высшем уровне (и тут отметилась «Единая Россия»!), идея — представить женский идеал от России на международном уровне: на конкурсе «Миссис Вселенная 2010» в Литве.





Даже когда выбирают самых красивых тинейджеров, я могу это пережить. Девушки несовершеннолетние, но уже что-то соображают. В последнем конкурсе Miss Teen USA победила Kamie Crawford, ей 17 лет.





Но зачем оценивать красоту малолетних девочек, у которых еще не выпали молочные зубы? С какой целью и по каким критерием? Тут я теряюсь в догадках. Хотя, подозреваю, что их мамам очень приятно видеть своих дочерей на сцене: нарумяненными, напомаженными, подражающим взрослым моделям.



Среди победительниц ростовского конкурса «Детская супермодель России 2010» — девочки от четырех до 14 лет. Некоторые из них уже профессиональные модели. Вот, например, Ева — победительница щести лет от роду. Девочка состоит в агентстве, имеет досье с указанием веса (уникальная модель — 20 кг!) и портфолио с кучей далеко не детских фотографий.





Мило, но зачем?





Самая старшая из участниц конкурса «Детская супермодель» — 12-летняя Эля — тоже профессиональная модель. Портфолио на сайте ее агентства может порадовать любого Гумберта, а ведь их немало в Сети...





Расчет родителей, впрочем, понятен. Девочка, начавшая карьеру модели в четыре года, наверняка быстрее других добьется успеха: ее заметят модельные агентства, влиятельные дяди из киностудий, она рано научится краситься, быть красивой… Но меня все равно коробит мысль о том, что ребенка, который мало что понимает, выставляют напоказ, учат позировать, улыбаться, кривляться и быть красивой куколкой.





Особенно ужасают дети с большим количеством косметики на лице и девочки, подражающие взрослым.

























На месте родителей я бы приучала девочек к асексуальному образу, как Анджелина Джоли приучает дочку Шайло. Так в наше время безопасней.






Фото: imagerostov.ru