вторник, 26 июля 2011 г.

Директор столичной школы оказался долларовым миллионером




Следователи нашли новые признаки преступления в деле о мошенничестве директора Московской школы № 1317 Константина Петрова и то, на что он тратил незаконно нажитые миллионы.





Петров. Директор школы.




В собственности у госслужащего с зарплатой в 150 000 рублей в месяц оказался дом, который стоит, как минимум, $20 млн, и полгектара земли в райском уголке с девственным лесом под Москвой.В огромном особняке следователи нашли все, чем богата планета Земля: мебель со вставками кожи 11-метровой анаконды, кожи зебр, кожи брюха галапагосских черепах, интерьеры, отделанные позолотой, серебром, шелком, жемчугом, шкурами леопардов и прочее, и прочее, и прочее.



Помимо того что сбежавший педагог забирал себе деньги из благотворительного школьного фонда, он умудрился «нагреть» еще и столичную казну.





Замок директора школы




- Петров начислял своим подчиненным зарплату на несколько ставок выше установленной, а затем, когда преподаватели получали деньги в кассе, заставлял отдавать разницу в окладах лично ему, - рассказали Life News в следствии. - Таким образом он похищал бюджетные средства, выделенные на оплату труда педагогов.



На зарплату учителей столичной школы и пожертвования родителей учеников Константин Владимирович отстроил себе настоящий замок в стиле ар-деко. По самым скромных подсчетам, такой дом тянет на $20 млн.- Цены на дом площадью 500 - 600 квадратных метров в этом районе (в деревне Свитино под Наро-Фоминском) начинаются от 10 миллионов долларов, - проконсультировали Life News в одном из агентств недвижимости, специализирующемся на элитных объектах в Подмосковье.



У Петрова же на участке отстроен не один, а целых два дома - один двухэтажный, второй - в три этажа, оба строения соединяет бассейн. Собственно, домами назвать эти шедевры современной архитектуры сложно. Здесь скорее уместны такие слова, как дворец, особняк, замок, имение, - сообщает lifenws