вторник, 26 июля 2011 г.

Похоже, Прохоров думает, что «Норильский Никель&raquo он построил своими руками вместе с Потаниным




Ройзман решил испортить репутацию и связался с «Правым делом». Впрочем, репутация в наше время не стоит ничего, в отличие от депутатского места. Сам Прохоров в своём ЖЖ обвиняет власть  в выкачивании прибыли из изношенной ещё советской инфраструктуры, а значит и в гибели «Булгарии». Будто сам он и его коллеги по большому бизнесу здесь ни при чем. Похоже, Прохоров думает, что «Норильский Никель» он построил своими руками вместе с Потаниным. А как же иначе. Уж они-то не выкачивают советское.

Итак, читаем у Прохорова:

«Государство - неэффективный собственник, а тем, чтобы привлечь частные инвестиции в сектор речного судоходства, никто не озаботился, так как это сложно. Сложно потому, что не работает система, слишком многое в стране монополизировано и неповоротливо… Под защитой монопольной партии власти чиновники стали особым классом, их число стремительно выросло, а критерии отбора свелись к наличию дружеских, коммерческих или родственных отношений с вышестоящими руководителями. Круговая порука теневого бизнеса и коррумпированных чиновников привела в действие колоссальную машину по выкачиванию ресурсов из собственной страны».

И это говорит герой Куршевеля, представитель класса, выведшего за границу права собственности на всё, что есть ликвидного в российской экономике. Можно подумать, кто-то мешал им вкладывать в речной флот. Не вкладывали, потому что им это не интересно с точки зрения затрат и прибыли. Эксплуатация старых кораблей – это те объедки, которые они оставили разной мелочи. Подозреваю, что денег, которые Прохоров тратит на свой клуб в НБА, хватило бы, чтобы привести в порядок весь наш речной флот.

Дальше магнат, купивший «Правое дело», впадает в откровенное безумие. С одной стороны государство у Прохорова «неэффективный собственник», а с другой – «за 20 лет мы построили только пять энергоблоков АЭС, тогда как в 80-е годы их вводилось по два ежегодно», утверждает в том же посте Прохоров. Последнее лидер правых, вероятно, списал из какого-нибудь зюгановского доклада. Действительно, в 80-е наше государство было куда эффективнее. Очевидно, потому, что в экономике не было прохоровых. Так может послушать магната?

"Авторский комментарий": Прохоров в оппозиции к власти - это анекдот. Ходорковский хоть сидел, а Прохоров - ну вообще никак от власти не страдал. И ведет он себя себя как Брынцалов номер два. Был такой старый анекдот - кавказец закончил школу, уехал Россию, в поступил в вуз и там сильно грустит. Родители спрашивают - что, детинушка, невесел, что ты голову повесил? Чадо отвечает: чувствую себя какой-то белой вороной, а хочу быть как все. Кушать в столовой, жить в общежитии, ездить на троллейбусе... На следующий день родители отвечают: мы посовещались и решили что ты прав. Купим мы тебе и столовую, и общежитие; дедушка тоже обещал помочь, он купит тебе троллейбус.

Похожим образом видимо и Прохоров попал в оппозицию:
- Что барину угодно?
- Да все у меня есть, от Куршавеля тошнит уже, со всеми переспал, неинтересно. И на крейсере Автора по полной оттопырился, где весь московский бомонд меня вылизывал, надоело, тоска смертная. Ничего не хочу, а хочу как все, чтобы за правду, чтобы на передовой, в оппозиции к власти быть, чтобы после продажи российских шахт индусам можно было как-то отдохнуть, расслабиться что ли, побороться за счастье бедных и обездоленных...
- Барин, будет сделано! Мы уже купили вам оппозиционную партию "Правое дело"!

Раздвоение личности однако: одной рукой совместно с властью пилить и грабить Россию, другой рукой с повязкой "правое дело" показывать власти фиги и прочие неприятные жесты. Неужели он дошел до такой степени святости, что правая рука его не знает что делает левая? Сильно сомневаюсь.



http://nikolay-zaikov.livejournal.com/27147.html