понедельник, 25 июля 2011 г.

Чем опасна липосакция?






Опасайтесь «ковбоев липосакции», как призывают эксперты. Эти так называемые специалисты готовы провести данную хирургическую операцию всем желающим, включая и тех, кому она не показана.



Хирургическая техника, которая обещает пациенту почти мгновенное избавление от запасов лишнего жира практически в любой точке тела от подбородка до бедер, пользуется огромной популярностью. Ведь для достижения заметного эффекта человеку не нужно проходить через неприятные диеты или изматывающие упражнения.



Сегмент липосакций в пластической хирургии постоянно растет, так что некоторые эксперты уже бьют тревогу. Они говорят о появлении так называемых "ковбоев", которые предлагают пластические операции по удалению лишнего жира всем желающим. В результате липосакции проводятся тем, кому они не подходят. И это приводит к печальным последствиям.



"Просматривая все эти бесконечные рекламы о липосакции, люди начинают невольно думать о том, что это своего рода волшебство, позволяющее им мгновенно стать худощавыми, - говорит пластический хирург-консультант Патрик Маллуччи, член Британской ассоциации эстетических пластических хирургов. - Но перед нами инвазивная хирургическая операция, которая несет многочисленные риски, включая инфекции. А учитывая использование общей анестезии, в теории, осложнения могут быть и фатальными. Увы, я вижу, что липосакцией теперь занимается огромное количество практиков, не имеющих достаточного опыта и квалификации".



Кому же не показана липосакция? Прежде всего, тем излишне обеспокоенным своими объемами людям, у которых нет больших запасов подкожного жира. Жир между кожей и мышцами абсолютно необходим человеку. Без него поверхность тела приобретает неприятные на вид неровности, бугры и шишки. Увы, многие пациенты стремятся пройти через эту процедуру, не понимая, что в их положении липосакция только навредит. И таким людям лучше удалять подкожный жир с помощью аэробных упражнений. Печально, что почти всегда подобные пациенты находят в той или иной клинике врачей, берущихся за липосакцию. Конечный результат бывает плачевным, даже если операция проходит без осложнений - тело выглядит хуже, чем до процедуры.