среда, 27 июля 2011 г.

Красота по-педофильски




В моем агрегаторе новостей столкнулись два встречных потока. Из Москвы, Красноярского края, Ижевска, Благовещенска, Хабаровского края сообщают о разоблачении и поимке педофилов. Такое впечатление, что на них открыт сезон охоты. А может, педофилов возбуждают летние платьица и шортики.



Особенно душераздирающая история пришла из Кабардино-Балкарии - о том, как 15 взрослых мужчин-кавказцев три месяца насиловали 14-летнюю русскую девочку и при этом еще садистски мучили ее.



Мама девочки говорит, что обращалась в милицию, но милиция не реагировала. По последним сведениям, однако, обвиняемых в деле не 15, а трое. Они утверждают, что половые сношения с пострадавшей были добровольными. Сообщения о пытках Следственный комитет опровергает.Медицинская помощь девочке не нужна.



Да и рассказ матери какой-то странный. Она говорит, например, что когда она отказывалась отпустить девочку с растлителями, те "выражались матом и предлагали заменить дочь". Ну и делать, мол, нечего - выводила дочь, не собой же заменять.



В Благовещенске толпа пыталась учинить самосуд над человеком, обвиняемым в педофилии. От расправы его удалось спасти только при помощи ОМОНа.



Ну а в Москве задержан серийный педофил-сутенер, сотрудник Пенсионного фонда РФ Андрей Скоморохов.



В отличие от провинциальной полиции, высшая власть не дремлет. Президент Медведев 7 июля встретился в Горках с участниками молодежного форума "Селигер". Там к нему обратилась небезызвестная Анна Левченко - бывший вожак воронежских "Наших", а ныне блогер под ником Агата Кристи, посвятившая себя выслеживанию педофилов в Интернете. Она предложила создать мониторинговый центр по выявлению потенциальных преступников - негосударственный, но как бы при государстве. Президент поддержал ее, о чем она с ликованием сообщила в своем блоге.



Поддержал, да не совсем. Когда г-жа Левченко спросила г-на Медведева, следует ли, по его мнению, привлекать к ответственности за пропаганду педофилии, он ответил, что тут "нестойкая грань" и может получиться, как в свое время с антисоветской пропагандой: "Боюсь, что с учетом административного рвения здесь можно дров наломать".



Это уж будьте благонадежны - наломают.



А 12 июля Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона "Об усилении ответственности за преступления в отношении несовершеннолетних", предусматривающий химическую кастрацию осужденных за растление детей, и есть все основания считать, что на этот раз "педофильское лобби" окажется бессильным. Уточним: речь идет о принудительной кастрации, поэтому ссылки на правоприменительную практику западных стран, в которых эта мера почти везде добровольная, несостоятельны. Тут уже президента не поддержала Агата Кристи: дескать, педофилы будут просто покупать справку об уколе, а кроме того, химическая кастрация предотвращает только половой акт, но не другие развратные действия в отношении несовершеннолетних.



В антипедофильском психозе, охватившем Россию, много густопсового национализма, антисемитизма и просто невежества. Борцы с педофилами называют несуразно высокие цифры численности педофилов (12-20 процентов взрослого мужского населения) - впору объявлять в стране чрезвычайное положение. Спасать Россию надо, а некоторые все еще трындят про демократию, выборы, свободу слова...



Но волны народного гнева разбиваются об маленькую заметку Ольги Романовой о том, как правоохранительные органы Москвы сфабриковали дело о педофилии против отца восьмилетней девочки. Как горько пишет в своем комментарии жена арестованного Татьяна, "для того, чтобы написать ЛЮБОЕ заключение, нужно всего 2 вещи - ручка и бумага. И никакого генетического материала не нужно..." Подробности этой кафкианской истории на страницах "Новой газеты" рассказывает сам все еще находящийся в СИЗО обвиняемый Владимир Макаров в открытом письме президенту. А к письму Татьяны "Новая" присовокупила мнения экспертов, которые называют дело "надуманным".



Видимо, подобные случаи президент и называет выражением "наломать дров". Теперь, стало быть, осужденным по ложному обвинению будут ломать не только жизнь, но и здоровье.



Другой новостной поток - это многочисленные репортажи о конкурсах красоты для детей. Сначала мне попалось на глаза сообщение о том, что глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров запретил проведение в республике конкурса "Детская супермодель Алании", заявив, что подобные мероприятия противоречат национальным традициям и "морально разлагают" детей.



Я потянул за ниточку и узнал, что в России конкурсы красавиц-малолеток проходят повсеместно с большим размахом. На меня посыпались красочные фоторепортажи из Барнаула, Петрозаводска, Казани, Ростова-на-Дону и Тбилиси, где прошел конкурс "Маленькая мисс Вселенная". Причем в последнем случае сообщение размещено почему-то на сайте знакомств с иностранцами. Девочки участвуют в шоу с 4 лет. В пять у них уже контракты с модельными агентствами, гонорары, призы из драгоценных камней и металлов, поездки за рубеж, и любящие родители потирают руки, рассчитывая и дальше стричь купоны со звездной карьеры дочери. Ведь в России нет закона, защищающего финансовые интересы модели-ребенка, - значит, все заработанное принадлежит маме с папой.



Неужели кому-то не ясна прямая связь между этим фестивалем детских тел и педофильской паникой? Умные родители давно уже не выкладывают в Интернет фото своих детей, а эти девочки в густом макияже, в эротическом белье принимают соблазнительные позы и стараются казаться взрослыми. Они уже подверглись сексуальной эксплуатации без всяких педофилов, своими собственными родителями.



Серию сообщений о детских дефиле венчает новость из Крыма: участница конкурса "Мисс Украина" 19-летняя Катя Корень забита насмерть камнями за то, что "нарушила законы шариата", хотя она не была мусульманкой.



Тело нашли 13 мая. А 14 июня Крым ликовал по случаю победы на конкурсе "Маленькая мисс Вселенная" шестилетней крымчанки Югины-Анастасии Омельчук.



Конвейер не останавливается.



http://grani.ru/opinion/abarinov/m.190211.html