понедельник, 25 июля 2011 г.

Работники прокуратуры в Приамурье мешают расследовать дело о халатности своих коллег




Сотрудники прокуратуры в Приамурье препятствуют расследованию дела о халатности двух работников, которые не приняли заявление у матери семилетней девочки, пострадавшей от педофила. Следователей вместе с заявительницей не пускают в здание прокуратуры, препятствуя тому, чтобы установить конкретных должностных лиц, не зарегистрировавших обращение. Об этом заявил старший помощник следственного управления СК по Амурской области Алексей Лубинский.



Ранее сообщалось, что мама потерпевшей девочки обращалась сначала в городскую, а затем и в областную прокуратуры, однако "там не было зарегистрировано ее заявление". По данному факту СК ранее начал проверку в отношении двух прокуроров, позднее было возбуждено дело по статье "халатность", сообщает РИА "Новости".



http://kp.ru/online/news/940881/




Дело насильника вновь рассорило три силовые структуры. Прокуратура пытается во всем обвинить следствие. СКР намерен наказать всех, кто виновен.



 






Люди едва не разорвали педофила, его пришлось спасать полиции




В распоряжении Life News оказалась распечатка аудиозаписи, с которой началось противостояние трех силовых структур в Амурской области - Следственного комитета, прокуратуры и полиции.



Напомним, в конце минувшей недели жители Благовещенска едва не разорвали на части ранее судимого 38-летнего Алексея Жицкого после того, как узнали, что он изнасиловал 6-летнюю девочку.



 



На следственном эксперименте маньяк показал, как насиловал ребенка


На следственном эксперименте маньяк показал, как насиловал ребенка




Дело в том, что педофила задержали, но затем отпустили из отдела полиции.



Сегодня прокуратура попыталась обвинить во всем Следственный комитет, дескать, это именно дежурный следователь дал распоряжение отпустить Жицкого.



Однако, как выяснилось, первыми на заявление мамы девочки Ирины Х. не отреагировала именно прокуратура.



- Мать пострадавшей обращалась и в городскую, и в областную прокуратуры, - прокомментировал Life News официальный представитель СКР Владимир Маркин, - но там на ее заявление не отреагировали должным образом.



Аудиозапись разговора между дежурным 3-го отдела полиции Макаровым и дежурным следователем СКР Юрием Кукаевым действительно показывает, что в данном случае следственный отдел не отреагировал как подобает на сообщение из полиции.



Life News удалось получить распечатку этого разговора (К — следователь Кукаев, М — дежурный по ОВД Макаров, орфография и пунктуация сохранена. - Прим. ред.):



М: - Юрий Александрович?
К: - Да.
М: - Это опять третий отдел милиции. Макаров беспокоит. У нас ситуация. Сегодня днем обращалась мама девочки, такая гражданка Х..., что ее шестилетней дочке мальчик нанес телесные повреждения. Это я вам сначала рассказываю. Значит, в оконцовке потом выяснилось, что эти телесные повреждения нанес не мальчик, а мужчина. Это девочка потом рассказала, целый день она ходила, молчала. Значит, они вот ездили в больницу и привезли нам выписку с больницы - я вам сейчас диагноз зачитаю.
К: - Говорите.
М: - Значит, выписана из стационара в удовлетворительном состоянии с диагнозом «травматическая гипоксия головного мозга, субкоюктивное кровоизлияние обоих глазных яблок, подозрение на закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ссадина задней стенки преддверья влагалища, множественные ссадины и кровоподтеки нижних конечностей». Девочка рассказывает, вроде этот мужчина - мы его задержали, он у нас. Якобы он душил ее, трогал органы, гениталии ей.
К: - Трогал?
М: - Да, трогал, в кусты затаскивал.
К: - Ну а смэшника-то что, сейчас ее хрен кто посмотрит. А злодей у вас на основании чего?
М: - Ну злодей у нас вот. Эта девочка на него показала.
К: - Нет, ну на основании чего вы его задержали? Просто сидит?
М: - Ну да вот, здесь он просто находится. Ранее по 105-й судимый был, 166-й. Вас в известность ставим.
К: - Она говорит, что трогал ее за гениталии?
М: - Да.
К: - Это 135-я, в принципе, а он что говорит?
М: - Он вообще ничего не говорит.
К: - Что, пьяный был?
М: - Да нет, не пьяный, ну выпивший, но разговаривает нормально. Говорит, что не было ничего такого, а девочка на него указывает.
К: - Да, б...дь, что больница пишет - это все х...ня, надо, чтобы смэшники смотрели.
Д: - Ну и как?
К: - Да объяснение и все.
М: - Нет, но материал мы собрали, девочку, маму опросили.
К: - 135-я - это все равно же не стражная, там даже до 2 лет лишения свободы идет.
М: - Ага, ну а с ним нам что делать? Опросить и всё?
К: - Материалом... мама там?
М: - Ну да.
К: - Выпиши ей направление на СМЭ, объясни, где находится, на Северной, пускай она дует туда, завтра прям с утра. Мы завтра узнаем, что скажет нам Кулеша. Больница тоже - она как понапишет.
М: - Ну понятно...
К: - Потом смэшники... у меня вот по китайцу как б...дь понаписали: открытая черепно мозговая травма, термические, почечная недостаточность. Выписывай им направление, пускай с утра они дуют.
М: - Ну это уже мы все сделали.
К: - Да? Ну все, и мы уже оттуда узнаем. Если там ничего нет, то пиз...ц.
М: - Ну а со злодеем что делать - опросить и выпустить?
К: - Опросить и отпустить, что теперь.
М: - Ну все понял.
К: - Ты только смотри, чтобы она расписалась, что получила, а то потом в колокола начнут бить, что не освидетельствовались.
М: - Ну это я понимаю... ну все понятно.



Однако все равно остается непонятным: куда смотрели полицейские, если у них на руках имелись все доказательства, чтобы посадить Жицкого за решетку до решения суда об аресте?!



Как бы то ни было, Следственный комитет намерен самым жестким образом разобраться со всеми, кто умудрился отпустить педофила на волю — и с прокуратуой, и с полицией, и в особенности со своим бывшим сотрудником Юрием Кукаевым.



- Этот человек уже уволен из Следственного комитета, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах, - с ним будут разбираться очень жестко. Все оправдания о занятости в данном случае несостоятельны!



О том же говорит и официальное заявление, распространенное СКР.



- Следственный комитет намерен и в дальнейшем жестко пресекать любые действия или бездействие должностных лиц, в обязанности которых входит защита детей от преступных посягательств, - прокомментировал Владимир Маркин. - Если в их действиях следователи установят состав преступления, все они будут привлечены к уголовной ответственности вне зависимости от того, являются ли они сотрудниками СК, прокуратуры, МВД или любого другого ведомства.



Правда, следователям уже пришлось столкнуться с новыми случаями беззакония. Например, с первого раза опознать прокурорских работников, не придавших значения заявлению матери изнасилованной девочки, не получилось. Ирину Х. и представителей СКР не пожелали пускать ни в областную, ни в городскую прокуратуры.