понедельник, 25 июля 2011 г.

Женщины занимаются сексом не по любви




Американские исследователи Синди Местон и Дэвид Басс написали  целую книгу о том, почему женщины вступают в сексуальную связь. Примечательно, что из 200 причин пункт "влечение к партнеру" стоит в конце списка.



"Почему женщины занимаются сексом" – именно так называется труд Синди Местон и Дэвида Басса, двух профессоров из Университета Техаса. Книга была написана на основе проведенного ими исследования, в котором приняли участие 1006 женщин. Специалистов интересовало, что является мотивацией для слабого пола, побуждающей вступать в сексуальные отношения. В обще сложности авторы книги описали 200 причин.



Кстати, оказалось, что даже университетских можно удивить нетривиальным подоходом к интимному делу. Так, например, среди дам, добровольно принявших участие в «сексуальном эксперименте», нашлась одна женщина, которая рассказала, что занималась сексом в рамках духовного опыта. Она была уверена, что сексуальные отношения помогали ей максимально сблизиться с богом. Некоторые женщины прибегали к сексу вместо таблеток от головной боли. Были и те, кто хотел таким образом потренировать навыки в постели, а несколько женщин вступали в связь для того, чтобы улучшить внешний вид. Каждая первая из десяти женщин призналась, что занималась сексом за подарки или поход в дорогой ресторан. Но подавляющее большинство - 84% опрошенных дам, - сказали, что используют секс для создания тихой, спокойной обстановки, или как способ заставить партнера выполнить какую-нибудь работу по дому.



Показательно, что авторы исследования пришли к не слишком оптимистичному выводу о том, что прилекательность партнера и чувства к нему не играют особой мотивирующей роли. Из 200 причин пункт «влечение к партнеру» оказался в конце списка.



http://www.medikforum.ru/news/health/sex/9109-zhenschiny-zanimayutsya-seksom-ne-po-lyubvi.html