пятница, 29 июля 2011 г.

Секс по дружбе: как это в жизни




Секс по дружбе может быть не только сюжетом для фильма. В жизни дружеского секса хоть отбавляй, и этот ракурс человеческих отношений не перестает пользоваться повышенным вниманием науки.



Секс по дружбе



Многим кажется: секс по дружбе может быть только между друзьями. Это верно и в то же время не совсем так. Дружеский секс не обязательно предполагает очень теплые и сердечные отношения между партнерами, из заинтересованность жизнью друг друга, желание чаще проводить досуг вдвоем (как это обычно происходит у друзей). Такой секс как раз допускает полную самостоятельность и свободу действий. Проще говоря, дружеским сексом вполне можно считать сексуальные отношения, в которых партнеры существуют без обязательств. Только лишь приятные интимные встречи – и ничего более.



Кому-то такой формат общения покажется неприемлемым. Но и приверженцев у него хватает. Психологи говорят, что дружеский секс предполагает ту простоту, которой людям часто не хватает в полноценном общении – секс по дружбе и без обязательств избавляет от необходимости выяснять отношения.



Почему друзья оказываются в постели



Дружбу между мужчиной и женщиной специалисты называют дуальной: она более чувственна, и в то же время более сдержана. Часто такая дружба действительно основывается на подсознательном сексуальном влечении, которое по разными причинам не реализуется. Более того, партнеры могут стремиться именно к тому, чтобы дружить, а не быть любовниками. Но такие отношения не вечны. Всегда существует серьезная вероятность того, что кто-то из партнеров захочет большего. Дружба часто разрушается, и между друзьями разных полов все-таки происходит роковой дружеский секс. Роковой потому, что часто дружеский секс портит дружбу между мужчиной и женщиной и может привести к окончательному прекращению общения.



Опасности дружеского секса



По мнению специалистов дружески-сексуальные отношения обречены на провал. Главным образом потому, что они слишком неопределенные. К тому же наиболее частым последствием таких отношений является чувство неловкости, которое также подтачивает отношения.



Дружеский секс без обязательств не вечен: рано или поздно кто-то из партнеров встречает того, с кем хочет чего-то более серьезного. И далеко не всегда другой партнер может спокойно принять тот факт, что кто-то другой оказывается важнее, чем он сам, что именно с тем другим хотят больше проводить времени. Такая ситуация может привести к ссорам и конфликтам, которые крайне негативно скажутся на дружеских отношениях.



 



Секс по дружбе: как это в жизни


Да и чувства друзей могут претерпеть изменения, например, один из партнеров захочет закончить сексуальные отношения, но сохранить при этом дружбу. Или же влюбится в друга сам и захочет чего-то большего, чем дружеский секс без обязательств. Однако в опросах многие респонденты признаются, что они не хотят официальных любовных отношений, а хотят именно необременительных сексуальных отношений. Отчасти потому, что слишком заняты, отчасти оттого, что боятся, что их серьезные отношения будут отнимать слишком много времени, а они не уверены в глубине своих чувств.



Чтобы не иметь негативных последствий от дружеского секса, психологи рекомендуют соблюдать несколько простых правил:



- Будьте честны друг с другом, не дарите ложных надежд.



- Если в какой-то момент друг не сможет или не захочет встречаться с вами для секса, отнеситесь к этому с пониманием и ни в коем случае не устраивайте скандалов.



- Не афишируйте своих отношений, чтобы не пришлось потом отбиваться от неуместных вопросов со стороны друзей и родственников.



- Постарайтесь не влюбляться.



http://www.medikforum.ru/news/health/sex/9192-seks-po-druzhbe-kak-eto-v-zhizni.html